- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les 2 filets de saumon dans une poêle à feu moyen-vif. Commencer par le côté avec la peau, 5 minutes de chaque côté.
Étape 2
Mettre les 2 filets de saumon cuits de côté dans une assiette.
Étape 3
Dans la poêle ayant servi à la cuisson du saumon, faire revenir les échalotes françaises.
Étape 4
Déglacer la poêle avec un fond de vin blanc (pour la recette sans vin blanc, sauter directement à l'étape 5).
Étape 5
Ajouter la crème, le fromage parmesan râpé, le jus des citrons et l'aneth.
Étape 6
Défaire le saumon en petits morceaux (effilocher) et incorporer dans la sauce.
Étape 7
Ajouter un peu de farine pour épaissir la sauce au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Servir la sauce sur des pâtes longues (type linguines ou fettuccinis).