• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce hollandaise selon les instructions de l'enveloppe, ou faire 2 tasses de sa recette maison.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile à feu doux. Ne pas la laisser frémir.

Étape 3

Quand elle devient chaude, y déposer le saumon et confire une quinzaine de minutes.

Étape 4

Sortir le saumon de l'huile, bien égoutter et émietter en de petits morceaux. Garder l'huile maintenant aromatisée pour une prochaine recette.

Étape 5

Faire cuire les pâtes selon les indications du manufacturier.

Étape 6

Ciseler les échalotes, ne garder que la partie verte.

Étape 7

Mélanger les pâtes à la sauce hollandaise et déposer les morceaux de saumon dessus. Garnir avec beaucoup d'échalotes. Poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pas besoin d'avoir absolument du saumon fumé en bloc, si celui en tranches est en spécial ce sera tout aussi bon. Le secret est de bien l'émietter avec les doigts en morceaux petits et égaux pour qu'on en retrouve dans chaque bouchée.

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Pâtes au saumon confit

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