- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
écraser les gousses d'ail ou les hacher finement Hacher également les oignons verts.
Étape 2
Trancher des lanières de proscuitto d'environ 3 cm par 1 cm. Préparer les pâtes pour la cuisson * Les nouilles aux oeufs prennent environ 8 min à cuire lorsque l'eau boue.
Étape 3
Faire de mince tranche sur la longueur des zucchinis avec un éplucheur à patates.
Étape 4
Mettre un poêle a chauffer avec un filet d'huile d'olive. Mettre le feu a doux pour ne pas faire brûler l'ail.
Étape 5
Mettre l'ail et les oignons verts. Remuer lentement sans arrêt 2 min.
Étape 6
Ajouter le proscuitto, faire cuire environ 4 min. Pas plus sinon il deviendra très sec. Mettre le feu à moyen-doux.
Étape 7
Ajouter la crème et laisser réduire 8 à 10 min.
Étape 8
Ajouter les zucchinis et laisser cuire 2 à 4 min pour qu'ils restent croquants.
Étape 9
Verser sur les pâtes et ajouter poivre du moulin et parmesan au goût.
Étape 10
Accompagner d'un bon vin blanc italien.
Note(s) de l'auteur :
Enjoy !