- Préparation 99 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 144 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper en petits morceaux la viande de poulet ou de dinde. Un coup la viande coupée, mesurer ensuite la quantité requise à l'aide d'une tasse à mesurer et déposer la quantité requise dans un très grand bol.
Étape 2
Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre et déposer dans le bol contenant la viande.
Étape 3
Ouvrir les cannes de macédoine de légumes, égoutter (jeter le jus) et déposer le tout dans le bol contenant la préparation.
Étape 4
Ouvrir les cannes de crème de poulet, crème de champignons et crème de céleri et déposer le tout dans le bol contenant la préparation.
Étape 5
Brasser le tout afin de bien mélanger la préparation. Si possible utiliser une grande et robuste cuillère à manche long.
Étape 6
Ajouter de la poudre de curry au goût (très recommendée par rapport à son excellent marriage avec la viande de poulet ou de dinde). Goûter à la préparation et ré ajuster au besoin.
Étape 7
Ajouter la poudre d'ail au goût (facultatif). Ajouter le poivre au goût (facultatif). Bien mélanger. N.B.: Il est très déconseillé d'ajouter du sel à la préparation car cette dernière est déjà salée de façon satisfaisante par rapport au sel déjà présent dans les différentes cannes de conserves que vous avez préalablement ajoutées.
Étape 8
Rouler et placer une abaisse à tarte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre.
Étape 9
Étendre la préparation dans le moule à tarte et recouvrir d'une autre abaisse à tarte. Badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire le dessus de la tarte afin qu'elle devienne d'un beau doré une fois cuite. Répéter les méthodes 8 et 9 jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. Vous obtiendrez fort probablement 8 pâtés au poulet.
Étape 10
Cuire au four à 350°F sur une grille basse durant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pâté soit doré.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne environ 8 pâtés au poulet ou dinde si vous utilisé des moules à tartes de 9 pouces de diamètres.