- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage. Avant d'égoutter les pâtes, réserver 1/4 de tasse de l'eau de cuisson.
Étape 2
Couper le brocoli en petits fleurons.
Étape 3
Ajouter le brocoli à la fin de la cuisson des pâtes (environ 3 minutes, pour blanchir).
Étape 4
Bien égoutter et réserver.
Étape 5
Couper le prosciutto en languettes. Dans la même casserole, faire revenir le prosciutto.
Étape 6
Dans un bol de présentation ajouter les pâtes, le brocoli, le prosciutto et le pesto. Mélanger.
Étape 7
Ajouter le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde un peu. Si le mélange est trop consistant, ajouter une cuillère à soupe à la fois d'eau de cuisson réservée et mélanger, jusqu'à ce que la consistance soit au goût.
Étape 8
Ajouter le fromage parmesan, mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas ajouter de sel car le prosciutto est déjà salé. L'été, j'aime bien ajouter dans cette recette des morceaux de tomates du jardin. Pour une autre variante, ajouter des tomates séchées dans l'huile égouttées et coupées en petites lamelles.