- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Mayonnaise au curry:
Pâtes:
Préparation
Étape 1
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou encore, au fouet, battre à haute vitesse l'oeuf avec le citron, la moutarde et le sel. Verser graduellement l'huile en minces filets. La mayonnaise est prise quand elle colle bien.
Étape 2
Transférer la mayonnaise dans un bol et ajouter le yogourt et le curry. Bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Étape 3
Cuire les pâtes al dente. Les rincer à l'eau froide et les mettre dans un saladier en les enrobant d'un filet d'huile.
Étape 4
Couper les légumes; rassembler tous les ingrédients dans le saladier et brasser en incorporant la mayonnaise et le poivre de Cayenne (facultatif).
Étape 5
Assaisonner au goût. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.