Pâtes au curry

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mayonnaise au curry:
Pâtes:

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ou encore, au fouet, battre à haute vitesse l'oeuf avec le citron, la moutarde et le sel. Verser graduellement l'huile en minces filets. La mayonnaise est prise quand elle colle bien.

Étape 2

Transférer la mayonnaise dans un bol et ajouter le yogourt et le curry. Bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Étape 3

Cuire les pâtes al dente. Les rincer à l'eau froide et les mettre dans un saladier en les enrobant d'un filet d'huile.

Étape 4

Couper les légumes; rassembler tous les ingrédients dans le saladier et brasser en incorporant la mayonnaise et le poivre de Cayenne (facultatif).

Étape 5

Assaisonner au goût. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes au curry

Se connecter

S'inscrire