- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Couper la queue des asperges (trop fibreuse) et trancher le prosciutto en fines lanières.
ÉTAPE 2
Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer ensuite les asperges et les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder la couleur. Après 5 minutes, les sortir et les trancher en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Débuter la cuisson des pâtes dans l'eau ayant servi aux asperges (elle est déjà chaude et, au mieux, elle transmettra quelques bonnes qualités aux pâtes). Une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver.
ÉTAPE 4
Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y chauffer les asperges coupées seules 2 minutes.
ÉTAPE 5
Ajouter le prosciutto pour 2 minutes (baisser le feu).
ÉTAPE 6
Ajouter la crème. Ajouter le poivre. Brasser afin de lier le tout.
ÉTAPE 7
Ajouter les pâtes et mélanger afin d'enduire les pâtes de sauce.
ÉTAPE 8
Ajuster l'assaisonnement. Ne pas saler (le prosciutto est déjà très salé).