- Préparation 7 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser quatre litres d'eau dans une casserole et ajouter une c. à soupe (15 ml) de sel. Amener à ébullition.
Étape 2
Chauffer une grande casserole sur un feu moyen. Une fois la température atteinte, ajouter la crème et cuire doucement quatre minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement épaisse. Réserver au chaud.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Ajouter les petits pois à la crème chaude et chauffer de nouveau jusqu'à frémissement. Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce.
Étape 4
Ajouter le parmesan, la muscade et les oignons tranchés, et chauffer jusqu'à frémissement. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Pour rehausser le goût de la sauce, y ajouter de l'ail et des champignons, avant d'y incorporer un jaune d'œuf à la toute fin.