Pâtés à la truite du lac à l'Île

Auteur : Arômes

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Arômes

Ingrédients

Bouillon :
Légumes :
Pâte à tarte commerciale :
Sauce blanche :

Préparation

Étape 1

Pocher la truite : dans un chaudron, porter à ébullition les ingrédients du bouillon et ajouter les truites. Faire bouillir à feu moyen environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit cuite et se détache facilement.

Étape 2

Sortir les truites pour les laisser refroidir. Jeter le bouillon. Enlever les arêtes et déposer les morceaux de truites dans un bol. Réserver.

Étape 3

Légumes : dans un chaudron, faire revenir la margarine, les légumes, les épices et le sirop d'érable ou le sucre environ 2 à 3 minutes à feu moyen.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter l'enveloppe de sauce blanche. Brasser le tout. Remettre sur le feu et ajouter le lait en continuant de brasser, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Amener à ébullition et cuire à feu doux-moyen, en brassant régulièrement, environ 3 minutes.

Étape 5

Ajouter les morceaux de truites et mélanger délicatement. Retirer du feu.

Étape 6

Pâte : préparer 2 abaisses de tarte de 9 pouces et les déposer dans des assiettes à tarte. Verser la préparation de truite en deux parties égales.

Étape 7

Préparer 2 autres abaisses de tarte pour couvrir. Piler le contour avec une fourchette pour bien fermer.

Étape 8

Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu. Faire quelques incisions sur le dessus des pâtés.

Étape 9

Faire cuire au four à 425 °F pendant 10 minutes, puis à 350 °F pendant 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 pâtés. Enlever la peau de la truite après l'avoir pêchée et éviscérée. La tête ne doit pas avoir été coupée puisque c'est avec la tête que l'on tire en arrière doucement afin de faire glisser la peau. Ce n'est pas évident, mais on prend le tour à force de le faire.

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