- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Chouchoune83
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Réserver de l'eau de cuisson des pâtes (environ 1 tasse) et égoutter les pâtes.
Étape 2
Dans la même casserole, mettre l'eau de cuisson des pâtes et les tomates séchées. Faire mijoter à feu moyen pendant 3 minutes pour ramollir les tomates.
Étape 3
Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes.
Étape 4
Ajouter la ricotta et la crème 35 % dans la casserole et bien mélanger. Laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Étape 5
Mettre les pâtes cuites dans la casserole et bien mélanger avec la sauce. Au besoin, ajouter de la crème pour allonger la sauce.
Étape 6
Garnir de parmesan au service.
Note(s) de l'auteur :
Pour alléger la recette, vous pouvez utiliser de la crème à cuisson 15 % ou un mélange laitier à cuisson 5 %.