Pâtes à la ricotta et aux tomates séchées

Auteur : Chouchoune83

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chouchoune83

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Réserver de l'eau de cuisson des pâtes (environ 1 tasse) et égoutter les pâtes.

Étape 2

Dans la même casserole, mettre l'eau de cuisson des pâtes et les tomates séchées. Faire mijoter à feu moyen pendant 3 minutes pour ramollir les tomates.

Étape 3

Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes.

Étape 4

Ajouter la ricotta et la crème 35 % dans la casserole et bien mélanger. Laisser mijoter 3 à 5 minutes.

Étape 5

Mettre les pâtes cuites dans la casserole et bien mélanger avec la sauce. Au besoin, ajouter de la crème pour allonger la sauce.

Étape 6

Garnir de parmesan au service.

Note(s) de l'auteur :

Pour alléger la recette, vous pouvez utiliser de la crème à cuisson 15 % ou un mélange laitier à cuisson 5 %.

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