• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. À la mi-cuisson, commencer la sauce.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Lorsque le beurre est fondu (il ne doit pas brunir) verser la crème et faire chauffer à feu moyen-vif.

Étape 3

Dès que ça commence à frémir, ajouter le pesto et le fromage parmesan. Saler abondamment et poivrer.

Étape 4

Remuer et diminuer le feu à moyen-doux lorsque la crème bout. Faire réduire. La sauce devrait épaissir.

Étape 5

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, verser la sauce dessus (si possible dans le chaudron) et mélanger. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de réfrigérer les pâtes et les manger en lunch, mais ça n'aura plus la même texture. Je garde toujours un gros berlingot de crème à portée de main, ça dépanne! Merci à mon amie Nath pour cette belle recette.

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Pâtes à la crème de Nath

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