- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. À la mi-cuisson, commencer la sauce.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Lorsque le beurre est fondu (il ne doit pas brunir) verser la crème et faire chauffer à feu moyen-vif.
Étape 3
Dès que ça commence à frémir, ajouter le pesto et le fromage parmesan. Saler abondamment et poivrer.
Étape 4
Remuer et diminuer le feu à moyen-doux lorsque la crème bout. Faire réduire. La sauce devrait épaissir.
Étape 5
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, verser la sauce dessus (si possible dans le chaudron) et mélanger. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible de réfrigérer les pâtes et les manger en lunch, mais ça n'aura plus la même texture. Je garde toujours un gros berlingot de crème à portée de main, ça dépanne! Merci à mon amie Nath pour cette belle recette.