- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Eman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étape 2
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
Étape 3
Versez 50 ml d'eau dans un plat allant au four et placez-y la courge, côté coupé vers le bas.
Étape 4
Faites cuire la courge 40 minutes. Laissez refroidir 10 minutes.
Étape 5
Faites bouillir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous pouvez les poêler, au choix). Coupez-les en rondelles et réservez.
Étape 6
Faites revenir le poivron rouge, l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
Étape 7
Épluchez la courge pour n'en garder que la pulpe et mixez-la en purée avec les poivrons, l'oignon et l'ail.
Étape 8
Ajoutez la crème, les saucisses, la pincée de muscade et les échalotes.
Étape 9
Salez, poivrez et saupoudrez de fromage parmesan. Servez sur vos pâtes favorites.