- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les tomates grossièrement en morceaux. Couper le poireau en tranches assez fines. Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Ciseler le basilic. Râper le fromage parmesan.
Étape 2
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à larges rebords ou dans un chaudron. Faire revenir le poireau et les gousses d'ail (les faire suer). Ajouter les tomates et laisser mijoter à haute température. L'eau des tomates doit s'évaporer presque entièrement.
Étape 3
À mi-cuisson, retirer les gousses d'ail. Les piler dans une petite assiette à l'aide d'une fourchette. Remettre l'ail en purée dans la sauce. Ajouter sel et poivre au goût. Ajouter une cuillère à thé de miel pour réduire l'acidité.
Étape 4
Faite bouillir l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel. Y cuire les pâtes, puis les égoutter.
Étape 5
Lorsque la sauce a épaissi, ajouter le basilic. Ajouter le quart de tasse d'huile d'olive à la sauce.
Étape 6
Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
Étape 7
Servir immédiatement. Saupoudrer de fromage parmesan frais généreusement et d'un filet d'huile si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette n'a l'air de rien, mais chaque fois que je la fais, mes invités en redemandent! Même qu'ils demandent la même recette à la seconde invitation, alors essayez-la!