- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le jambon, le céleri, le petit oignon et la petite carotte en très petits cubes.
Étape 2
Faire revenir le jambon dans un peu de margarine 3 minutes, jusqu'à l'élimination de l'eau et que le jambon commence à dorer un petit peu, puis ajouter le reste des légumes. Cuire 3 minutes. Ajouter le sirop d'érable pour 30 secondes seulement. Verser le tout dans un plat style moule à pain.
Étape 3
Ajouter le maïs en crème. Ajouter les pommes de terre, badigeonner de margarine et saupoudrer avec un peu sel d'ail ou d'oignon. Laisser 1/2 pouce car ça gonfle en cuisant.
Étape 4
Mettre un papier parchemin sous le plat pour éviter les dégâts. Cuire au four 450 °F 30 à 40 minutes, où jusqu'à ce que le dessus devienne doré.
Note(s) de l'auteur :
Je suis seul et ayant fait un jambon toupie, je ne savais quoi faire des restes. J'ai inventé cette recette qui s'est avérée délicieuse, à vous de me juger!