- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le vinaigre, le sel et 200 ml (3/4 de tasse) d'eau froide.
Étape 2
Y plonger les foies.
Étape 3
Porter à ébullition et retirer les foies encore légèrement rosés.
Étape 4
Égoutter et passer au robot mélangeur.
Étape 5
Tout en mélangeant, ajouter le beurre en petits cubes, puis le sirop d'érable.
Étape 6
Si désiré, passer au tamis pour avoir une texture encore plus veloutée.
Étape 7
Saler et poivrer au goût.
Étape 8
Réfrigérer au mois 3 heures pour une bonne prise.
Note(s) de l'auteur :
Les pâtés de foie gras se dégustent à merveille sur du pain aux raisins!