Pâté de foie gras à l'érable

Auteur : Jocelyne Robert

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le vinaigre, le sel et 200 ml (3/4 de tasse) d'eau froide.

Étape 2

Y plonger les foies.

Étape 3

Porter à ébullition et retirer les foies encore légèrement rosés.

Étape 4

Égoutter et passer au robot mélangeur.

Étape 5

Tout en mélangeant, ajouter le beurre en petits cubes, puis le sirop d'érable.

Étape 6

Si désiré, passer au tamis pour avoir une texture encore plus veloutée.

Étape 7

Saler et poivrer au goût.

Étape 8

Réfrigérer au mois 3 heures pour une bonne prise.

Note(s) de l'auteur :

Les pâtés de foie gras se dégustent à merveille sur du pain aux raisins!

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