- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ancestrale
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ouvrir les deux boîtes de fèves gourganes, les égoutter et les mettre dans un tamis.
Étape 2
Rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles de gaz carbonique.
Étape 3
Les mettre dans une casserole et ajouter de l'eau jusqu'à environ 2 cm de plus que le niveau des fèves. Faire bouillir pendant 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un grand bol, ajouter la cuillère de sel, presser l'ail et le citron. Mélanger le tout.
Étape 5
Lorsque la cuisson des fèves est terminée, mettre un peu de leur eau à part dans un petit bol. Jeter le reste de l'eau.
Étape 6
Jeter les fèves dans le grand bol. Mélanger le tout et presser en purée à l'aide d'un bâton de bois.
Étape 7
Rajouter un peu d'eau des fèves et mélanger pour rendre le pâté plus homogène.
Étape 8
Servir dans 4 assiettes et arroser généreusement d'huile d'olive.
Note(s) de l'auteur :
Se mange au petit-déjeuner le matin avec des tranches de pain baguette grillées et une belle assiette de légumes.