- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre et les rincer. Plonger dans une grande casserole d'eau salée avec une gousse d'ail entière et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 2
Pendant ce temps, hacher l'oignon, les 2 gousses d'ail restantes, les carottes, les branches de céleri et les champignons. Allumer le four à 375 °F. Faire cuire les carottes, l'ail, l'oignon et le céleri dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile d'olive. Faire suer les légumes environ 3 minutes.
Étape 3
Ajouter les champignons et le maïs en boîte préalablement rincé. Faire revenir les légumes environ 2 minutes. Ajouter la viande, la bière et la pâte de tomates au mélange, puis attendre que le tout soit cuit en remuant de temps à autre, environ 10 minutes.
Étape 4
Simultanément, piler les pommes de terre et ajouter environ 2 1/2 cuillères de margarine et environ 1 tasse de lait (tout dépend de la grosseur des pommes de terre). Ajouter les épices au goût, sauf le paprika.
Étape 5
Une fois que la viande est bien cuite, déposer dans un grand plat de type pyrex. Enlever préalablement le surplus de liquide au besoin.
Étape 6
Déposer par-dessus les pommes de terre pilées et saupoudrer de paprika.
Étape 7
Mettre le tout au four pendant 30 minutes.
Étape 8
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise la bière Rickard's dark.