Pâté chinois spécial Halloween

Auteur : Isabelette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
Maïs :
Purée :
Viande :

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole remplie d'eau, amener les carottes à ébullition. Ajouter les pommes de terre un peu après. Lorsque les légumes sont bien tendres, retirer la casserole du feu et égoutter. Écraser les pommes de terre et les carottes au pilon à pommes de terre ou au malaxeur pour en faire une belle purée. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter le beurre ou la margarine ainsi qu'une goutte de lait si désiré. La purée doit bien se tenir, elle ne doit pas être trop molle.

Étape 3

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le boeuf haché. Saler et poivrer. Lorsque la viande est bien cuite et défaite en petits morceaux, ajouter la sauce chili. Cuire encore 2 minutes.

Étape 4

Déposer la viande au fond d'un grand plat rond de verre de type "Corning Ware". Étendre le maïs en crème par-dessus. Couvrir de la purée pommes de terre et carottes.

Étape 5

Couper un cercle de la même grandeur que le plat dans du papier ciré ou parchemin. Découper à l'intérieur du cercle des yeux, un nez et une bouche de citrouille. Déposer tout doucement ce pochoir sur la purée afin qu'il ne colle pas trop.

Étape 6

Remplir les trous en saupoudrant de paprika. Enlever le papier. Ajouter quelques noisettes de beurre ou de margarine sur le pourtour. Ajouter un peu de paprika sur les rebords si désiré.

Étape 7

Mettre au four à 350 °F durant 5 à 10 minutes pour réchauffer le tout, puis mettre sous le gril quelques minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce chili Heinz. Nul besoin de célébrer l'Halloween pour faire cette succulente recette! La viande est plus tendre grâce à la sauce chili et la purée plus douce grâce aux carottes!

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