Pâté chinois inversé de boeuf braisé

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Étendre les épices à steak sur le boeuf et le saisir dans un peu d'huile d'olive et du beurre 2-3 minutes de chaque côté. Enlever la pièce de viande et réserver.

Étape 2

Couper tous les légumes sauf les pommes de terre grossièrement. Enlever la moitié de gras du chaudron et rôtir légèrement les légumes. Ajouter le vin et gratter le fond pour déglacer.

Étape 3

Remettre la pièce de boeuf et couvrir légèrement avec le bouillon de boeuf. Ajouter les feuilles de laurier et le persil et amener à ébullition. Mettre au four pour 1h30 et enlever le couvercle. Remettre au four pour une autre 1h30.

Étape 4

Retirer la viande du chaudron et laisser refroidir environ 10 à 15 minutes. Égoutter le jus de cuisson et conserver pour la sauce.

Étape 5

Faire la sauce : remettre le jus de cuisson sur le feu et réduire de moitié. Ajouter la crème et réduire du quart. Épaissir en chauffant à feu doux.

Étape 6

Broyer le maïs en crème et faire chauffer.

Étape 7

Faire les pommes de terre pilées : couper les pommes de terre en cubes et les faire bouillir dans d'eau. Égoutter et remettre dans le chaudron. Mettre du beurre et de la crème, puis écraser à la fourchette en assaisonnant de sel et de poivre.

Étape 8

Préparer l'assiette. Déposer des pommes de terre pilées au centre de l'assiette et y faire un entonnoir au centre. Déposer de la crème de maïs dans le trou. Déposer un bloc de viande braisée sur le dessus et arroser de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Je me suis inspiré d'un plat du restaurant Chaud Lapin à Montréal.

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