• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et couper les pommes de terre. Les mettre dans un grand chaudron rempli d'eau, puis porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 2

Parallèlement, faire cuire le bacon au four ou sur la cuisinière jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Bien éponger l'excédent de gras, le hacher en petits morceaux et mettre de côté.

Étape 3

Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir quelques minutes à feu moyen-fort. Ajouter la viande et les gousses d'ail (pelées et pilées) une fois que les oignons sont attendris.

Étape 4

Transférer la viande dans le fond de deux plats pyrex de 9 par 13 pouces, ou dans un ou deux plats de contenance totale similaire. Disposer le bacon émietté sur la viande.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains, puis étendre le tout par-dessus la viande et le bacon.

Étape 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le gras de canard et le bouillon de volaille. Bien battre au batteur électrique jusqu'à obtenir une purée lisse.

Étape 7

Assaisonner la purée de pommes de terre avec le sel, la poudre d'oignon et d'ail, puis bien mélanger. Étendre la purée de pommes de terre sur la couche de maïs.

Étape 8

Mettre au four à 350 °F durant environ une heure. Lorsque le dessus commence à griller, sortir du four et laisser reposer le pâté chinois quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le pâté chinois se congèle bien. Il suffit de le décongeler d'avance au frigo et de le faire cuire lorsqu'on en a besoin! Quand j'en congèle, je sépare le contenu d'un plat pyrex 9 par 13 pouces dans deux plats pyrex 8 par 8 pouces.

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Pâté chinois décadent (sans protéines bovines)

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