Pâté chinois aux légumes

Auteur : Myriam Lévesque

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Myriam

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les pommes de terre, les carottes et le navet dans un même chaudron et faire bouillir jusqu'à ce que ce soit tendre, environ 45 minutes.

Étape 2

Faire frire légèrement l'oignon et les champignons. Mettre de côté.

Étape 3

Faire cuire le boeuf haché dans un poêlon sans ajouter de gras.

Étape 4

Dans un bol, mélanger les légumes en conserve. Mettre de côté.

Étape 5

Dans un moules de 13 x 9 pouces allant au four, mélanger le boeuf haché cuit, l'oignon et les champignons frits.

Étape 6

Ajouter les légumes en conserve mélangés.

Étape 7

Égoutter les carottes, le navet et les pommes de terre.

Étape 8

Réduire en purée en ajoutant un peu de lait, de margarine, de sel et de poivre au goût.

Étape 9

Ajouter par-dessus le mélange de légumes en y mettant de petits morceaux de margarine ainsi que du persil.

Étape 10

Faire cuire au four à 350 °F pendant 50 minutes et faire brunir le dessus les dix dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait ce genre de pâté il y a quelques années et tous ceux qui y ont goûté ont beaucoup aimé, surtout ma mère et tous les amoureux des légumes. Je ne sais pas si cette recette existe déjà, mais j'ai l'impression que c'est moi qui l'ai inventée, car je n'ai jamais vu aucune recette comme celle-là.

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