- Préparation 75 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Bianca Beauregard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les lentilles pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent en purée. Passer à la passoire et laisser à feu doux sur la cuisinière. Dans un autre chaudron, faire bouillir les haricots rouges pendant 1 heure, ensuite égoutter à la passoire et laisser à feu doux sur la cuisinière.
Étape 2
Dans un chaudron, faire bouillir les pommes de terre environ 25 minutes. Dans le même chaudron, bouillir les carottes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
Couper les oignons en lanières. Couper le tofu en petits cubes.
Étape 4
Cuire le tofu dans une poêle à feu doux pendant 5-10 minutes. Mettre de la sauce soya au goût. Ajouter sel et poivre.
Étape 5
Quand tout a fini de cuire, préchauffer le four à 350 ºF. Piler les pommes de terre et les carottes ensemble. Y ajouter les oignons. Saler et poivrer.
Étape 6
Dans une grande casserole rectangulaire, étendre les haricots mélangés avec le tofu pour faire la première couche du pâté chinois.
Étape 7
Mélanger les lentilles, le maïs en crème et les petits pois et étendre sur les haricots et tofu pour faire la deuxième couche.
Étape 8
Étendre le mélange de pommes de terre sur le mélange de maïs pour faire la dernière couche.
Étape 9
Saupoudrer de paprika et mettre au four pendant 25 minutes, puis 5 minutes à gril.