- Préparation 40 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et laver les pommes de terre. Couper en morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Étape 2
Préchauffer le four à 385-400 °F.
Étape 3
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
Étape 4
Faire cuire la viande hachée à feu moyen-fort avec les oignons.
Étape 5
Durant la cuisson, après avoir égoutté au besoin, saupoudrer la viande avec le sel et le poivre. Ajouter l'ail. Saupoudrer généreusement de coriandre moulue et bien mélanger. Verser sur la viande la sauce chili aux poivrons, bien mélanger et réserver.
Étape 6
Pommes de terre pilées : mettre les pommes de terre dans un grand bol. Rajouter le beurre et le lait (à l'oeil). Saler et poivrer. Ajouter la sarriette. Bien mélanger avec un malaxeur. Ajuster la quantité de beurre et de lait au besoin pour obtenir une belle consistance de pommes de terre pilées faciles à étendre.
Étape 7
Dans un plat rectangulaire, déposer dans le fond la viande hachée. Étendre une couche de maïs en crème sur l'ensemble et recouvrir le tout avec une couche de pommes de terre pilées. Si désiré, mettre une légère couche de beurre sur les pommes de terre.
Étape 8
Faire cuire le pâté chinois jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées sur le dessus.
Étape 9
Laisser refroidir un peu et servir avec ou sans ketchup.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas trop faire cuire les pommes de terre (par exemple en les laissant reposer dans l'eau), sinon cela fera des pommes de terre pilées avec une drôle de texture.