- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamisez la farine,si elle n'est pas très fine,au-dessus d'une terrine,puis creusez-la,au centre,en fontaine.
Étape 2
Coupez le beurre en petits morceaux:mettez ces morceaux de beurre dans la fontaine,avec le sel.
Étape 3
Mélangez rapidement du bout des doigts la farine et le beurre;ajoutez d'abord deux cuillerées d'eau pour amalgamer la pâte:la quantité d'eau nécessaire dépend de la qualité de la farine;dès que la pâte est amalgamée,roulez-la en boule et laissez-la reposer au moins 1 heure avant l'emploi.
Note(s) de l'auteur :
Moins la pâte brisée est travaillée,plus elle est légère et friable. N'ajoutez l'eau qu'avec beaucoup de prudence:la pâte ne doit pas coller.