- Préparation 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Ingrédients liquides :
Ingrédients secs :
Préparation
Étape 1
Mettre l’œuf et le vinaigre dans une tasse à mesurer, puis mettre de l'eau froide jusqu’à la ligne de une tasse (donc pas tout à fait 3/4 de tasse d'eau). Bien mélanger, puis mettre dans le congélateur.
Étape 2
Couper le beurre en petits cubes. Dans un bol, défaire le beurre dans la farine pour obtenir de fines granules.
Étape 3
Creuser un puits au centre du mélange. Ajouter le mélange liquide. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Emballer dans un papier cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Note(s) de l'auteur :
Bonne pâte pour faire des tartes, tourtières et pâtés.