- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Constance
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher les marrons. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau brune. Couper les marrons en morceaux pas trop petits.
Étape 2
Moudre toutes les viandes. Faire tremper les biscottes dans de l'eau tiède et essorer.
Étape 3
Mélanger tous les ingrédients, puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Former un pain de viande et déposer dans un plat allant au four.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 minutes, puis réduire la température à 160°C et cuire encore 20 minutes.
Étape 5
Laisser refroidir et servir le lendemain, froid, en entrée avec une salade mixte (mâche, chicons, carottes et panais râpés).
Note(s) de l'auteur :
J'ai eu cette recette d'une gentille dame qui avait été servante dans une famille bourgeoise de Liège. Quand je réalise cette recette, j'en porte une part à sa petite-fille, en souvenir.