- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les pruneaux à gonfler au moins 30 minutes à l'eau tiède.
Étape 2
Préparer une pâte à crêpes épaisse avec la farine, le sel et le poivre et progressivement le lait. Ajouter les oeufs ajoutés un à un.
Étape 3
Hacher les oignons, les feuilles de bettes à carde et le persil lavés et égouttés. En saison, on pourrait ajouter des jeunes pousses d'orties (saveur entre épinard et oseille) et une pointe d'ail des ours.
Étape 4
Mélanger la chair à saucisse et la pâte à crêpes. Ajouter les pruneaux égouttés.
Étape 5
Verser dans un plat creux à bords hauts ou cocotte (dans ce cas on ne couvre pas) allant au four huilé ou beurré.
Étape 6
Dans four préchauffé à 170-180 °C, enfourner pour 1h00 à 1h30. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Si le dessus du pâté dore rapidement dès le début, couvrir de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Se mange chaud ou le lendemain en tranches poêlées au beurre. Il s'agit d'une délicieuse très ancienne spécialité que l'on fait en Auvergne.