- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes. Ajouter la courgette et la carotte. Poursuivre la cuisson quelques minutes et ajouter le saumon émietté.
Étape 2
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre avec la farine 30 secondes. Ajouter 1 tasse (250 ml) de lait. Chauffer 7 à 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une béchamel, en remuant toutes les 2 minutes.
Étape 3
Verser la béchamel dans le mélange au saumon.
Étape 4
Dans un chaudron, faire cuire les pommes de terre coupées en dés dans une grande quantité d'eau bouillante.
Étape 5
Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un robot culinaire avec le lait. Assaisonner au goût. Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de beurre ou d'huile d'olive.
Étape 6
Dans un plat allant au four, déposer le mélange au saumon puis la purée de pommes de terre. Réchauffer au four 10 minutes à 350°F (175°C).
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Recettes pour bébés et enfants par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.