- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cricri
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger le bouillon de poulet, 1/2 boîte de crème de poulet (garder l'excédent), le sel, le poivre, le thym et le persil au goût, puis porter à ébullition.
Étape 2
Porter également à ébullition les pommes de terre coupées en petits cubes (elles cuiront plus rapidement).
Étape 3
Pendant ce temps, préparer la pâte si cela n'est pas déjà fait.
Étape 4
Plonger le filet de saumon, les oignons et les champignons hachés, puis laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire. Égoutter, enlever la peau du poisson et laisser de côté.
Étape 5
Une fois les pommes de terre cuites, mettre de côté et préchauffer le four à 400°F.
Étape 6
Dans un grand bol, mélanger les oeufs cuits durs écrasés avec le reste de crème de champignons, l'aneth, le beurre fondu et le fromage.
Étape 7
Ajouter le filet de saumon, les pommes de terre, les oignons et les champignons au mélange d'oeufs, puis mélanger doucement.
Étape 8
Dans un moule légèrement beurré et enfariné, déposer la première pâte et verser la recette à l'intérieur.
Étape 9
Fermer la tarte avec la deuxième pâte. Faire quelques incisions sur le dessus et badigeonner la croûte au pinceau d'un oeuf battu pour qu'elle soit dorée.
Étape 10
Mettre au four à 400°F pendant les 30 premières minutes, puis terminer à 180°F pendant les 10 dernières minutes.
Note(s) de l'auteur :
N'oubliez pas l'aneth! Il fait toute la différence.