Pâté au poulet florentin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher l’oignon et râper le fromage.

Étape 2

Faire chauffer de l’eau salée et blanchir les épinards une à deux minutes, puis égoutter. Réserver.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et faire revenir l’oignon pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Étape 4

Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le quart du lait et brasser jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter le reste du lait et le fromage râpé. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Fermer le feu et réserver.

Étape 5

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 6

Rouler la pâte pour l’abaisse du bas. Étaler le poulet uniformément. Couvrir de la moitié de la sauce au fromage.

Étape 7

Presser les épinards blanchis pour en extraire le plus d’eau possible. Incorporer les épinards au reste de la sauce et verser sur le poulet. Couvrir de pâte et sceller le bas au haut en humectant la pâte d’eau et en pressant les abaisses ensemble. Faire des trous sur le dessus pour laisser passer la vapeur de cuisson.

Étape 8

Enfourner sur la grille du bas pour une vingtaine de minutes avant de baisser la température à 375 °F pendant 35 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le pâté soit bien doré.

Étape 9

Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Un pâté au poulet pour varier de l’ordinaire.

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