- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
1. Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et dorer le poulet et le bacon. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 8 à 10 minutes et réserver.
2. Ajouter les oignons, le céleri et les poireaux au chaudron, couvrir et cuire à feu bas pour 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Augmenter le feu à moyen-vif, ajouter le beurre, les feuilles de thym et les champignons. Cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Retourner le poulet et le bacon au chaudron et ajouter la farine. Incorporer le bouillon de poulet, couvrir et mijoter à feu bas pour 20 minutes.
4. Ajouter la crème et la moutarde.
5. Verser le mélange dans 6 petits plats (style ramequin ou cocotte). Couper la pâte feuilletée et couvrir chaque plat. Faire quelques entailles dans la pâte pour la cuisson.
6. Battre l’oeuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonner la pâte de ce mélange. Saupoudrer de quelques pincées de sel de mer ou fleur de sel.
7. Placer les pâtés sur une plaque de cuisson et enfourner. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.