- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Etienne Bélanger
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur, puis réserver.
Étape 3
Faire revenir oignon et les champignons au beurre et à l'huile.
Étape 4
Ajouter les légumes, les petits pois et les morceaux de poulet à la béchamel.
Étape 5
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 6
Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.
Étape 7
Couvrir le moule d'une abaisse de pâte. Façonner le contour et découper le surplus de pâte.
Étape 8
Badigeonner du mélange d'oeuf et lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.
Étape 9
Servir le pâté aussitôt cuit.
Note(s) de l'auteur :
La sauce béchamel doit être faite au bouillon de poulet. L'abaisse de pâte feuilletée peut être remplacée par de la pâte brisée brisée. Le jaune d'oeuf sert à dorer la pâte.