- Préparation 45 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, déposer le poulet et couvrir d'eau. Assaisonner. Amener à ébullition puis réduire le feu; écumer au besoin.
Étape 2
Faire cuire, environ 1 heure, avec un léger frémissement de l’eau.
Étape 3
Retirer le poulet cuit, faire refroidir puis désosser. Réserver la viande et le bouillon séparément.
Étape 4
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire environ 1 minute en brassant à l’aide d’un fouet. Mouiller avec le bouillon de poulet chaud. Ajouter la crème, le concentré liquide et les assaisonnements, et bien mélanger.
Étape 5
Ajouter les légumes congelés et les morceaux de poulet. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 6
Laisser refroidir le mélange au moins 1 heure.
Étape 7
Préchauffer le four à 180 °C (350 °C).
Étape 8
Abaisser la pâte et foncer une assiette à tarte de 22 cm (9 po). Remplir l’abaisse de la préparation au poulet et recouvrir d'une seconde abaisse. Faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
Étape 9
Cuire au four environ 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Le pâté au poulet traditionnel un plat réconfortant. Il est facile à préparer à partir de légumes et d'une sauce crémeuse qui fait ressortir toutes les saveurs. *Si on manque de temps, on achète du poulet rôti cuit en épicerie. Servir avec une salade de verdures.