• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Laëlle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau.

Étape 2

Mélanger la farine, l'huile et l'eau avec une fourchette. Finir de mélanger la pâte avec les doigts, sans trop mélanger.

Étape 3

Prendre les 3/4 de la pâte et rouler entre deux feuilles de papier parchemin (ou ciré) à la grandeur du moule à tarte (9 pouces).

Étape 4

Enlever la feuille du dessus, soulever la pâte avec le papier du dessous et placer dans le moule. Enlever le papier.

Étape 5

Garnir le fond de tarte au goût.

Étape 6

Prendre le reste de la pâte et rouler entre deux papiers comme les étapes 3 et 4 pour fermer le dessus de la tarte.

Note(s) de l'auteur :

La cuisson de la pâte dépendra de ce que vous avez mis dans la tarte. Le seul inconvénient est que l'on ne peut doubler ou tripler la recette.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte passe-partout

Se connecter

S'inscrire