- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients secs.
Étape 2
Couper la graisse et la margarine grossièrement dans les ingrédients secs.
Étape 3
Mélanger l'oeuf dans l'eau et intégrer à la pâte.
Étape 4
Important: ne pas trop mélanger.
Étape 5
Truc: Laisser reposer 30m au frigo avant d'utiliser. Elle s'étendra mieux.
Étape 6
Truc: le meilleur truc pour transporter une pâte du comptoir au plat... est de mettre son rouleau à pâte sur l'un des rebords de la pâte pour ensuite "enrouler" la pâte autour du rouleau (sans peser!) et "dérouler" ensuite sur le moule.
Étape 7
Trucs: pour savoir quand une tarte est cuite... Le four à environ 425°F. Quand "ça sent", laisser encore cuire 5 minutes. Donc au moins 30 minutes!.