- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer dans un petit bol l'eau tiède, le sucre et l'enveloppe de levure. Laisser reposer environ 10 minutes.
Étape 2
Dans un autre bol (plus grand), mélanger les autres ingrédients sauf la farine. Ajouter le mélange du petit bol ainsi que la farine.
Étape 3
Mélanger et pétrir sur une surface enfarinée jusqu'à la formation d'une boule lisse.
Étape 4
Laisser reposer dans le four avec la lumière allumée pendant 10 minutes environ. Séparer en deux boules et façonner en commençant par le centre pour garder un beau rebord.
Étape 5
Mettre un contenant d'eau bouillante dans le four aide beaucoup à faire gonfler la pâte plus rapidement.
Étape 6
La pâte ce congèle très bien. Congeler immédiatement après l'avoir pétrie.
Étape 7
Garnir au goût avant la cuisson.
Étape 8
Cuire au four à 350 °F pendant 20 à 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 2 grandes pâtes de 12 à 14 pouces.