- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Esther B.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'eau, 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un bol.
Étape 2
Ajouter les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter au premier mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine.
Étape 3
Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Laisser gonfler au double de sa grosseur initiale, soit 1h00 à 1h30 environ.
Étape 4
Abaisser. Façonner en 3 boules de pizza de 12 pouces. Laisser lever environ 3 heures et garnir.
Étape 5
Cuire à 350 °F environ 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.