- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 55 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un contenant, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Attendre 3 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.
Étape 3
Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin.
Étape 4
Pétrir pendant une minute, la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile d'olive, la placer dans un sac en plastique et sceller.
Étape 5
Laisser lever la pâte dans le four avec la lumière ouverte pendant 45 minutes.
Étape 6
Placer la pâte sur une surface farinée et la frapper du poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en deux ou en quatre selon la grandeur désirée (donne 4 croûtes de 9 po ou 2 croûtes de 14 po). Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
Étape 7
Rouler la pâte jusqu'à la grandeur voulue; cette pâte se travaille très bien sans rouleau, comme au restaurant. Placer la pâte à pizza sur une plaque à pizza perforée et garnir au goût sans oublier de brosser le bord avec un peu d'huile d'olive.
Étape 8
Mettre au four sur la grille du centre. Cuire la pizza pendant 5 minutes, puis lui faire une rotation pour une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles. Pour que le dessous de la croûte à pizza soit plus croustillant, retirer simplement la plaque à pizza après les premières 5 minutes.
Étape 9
Attendre 5 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Pendant que la pâte repose au four, vous pouvez préparer votre sauce à pizza maison. Il y a une sauce à pizza maison, sans cuisson que je fais toujours (la recette est sur le site). La pâte à pizza se conserve une semaine au réfrigérateur et elle peut aller au congélateur.