- Préparation 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire lever la levure dans l'eau tiède (10 min).
Étape 2
Dans un bol mélanger farine, sucre et sel
Ajouter l'huile et mélanger avec un coupe pâte.
Étape 3
Ajouter le seven-up et le mélange eau/levure.
Pétrire la pâte et séparer en 3 boules.
Étape 4
Laisser lever à la température de la pièce pour au moins 2 heures.
Étape 5
Badigeonner les assiettes à pizza d'huile d'olive et soupoudrer de semoule de maìs. Étendre la pâte au rouleau et placer dans les assiettes. Donne 2 ou 3 pizzas de 12 pouces selon l'épaisseur désirée.
Étape 6
Cuire à 500 degrés F environ 12 minutes