- Préparation 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la levure et le sucre à l'eau, puis laisser agir 10 minutes.
Étape 2
Mélanger la farine, le sel et les épices de son choix ensemble. Ajouter l'huile d'olive à l'eau et la levure.
Étape 3
Pour pétrir facilement sans se coller les mains de pâte, mettre le mélange de levure dans un grand bol et y ajouter environ le quart du mélange d'ingrédients secs. Mélanger avec une main en tournant tout le temps dans le même sens jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 4
Ajouter graduellement le reste des ingrédients secs. Sur un plan de travail, pétrir à la main au moins trois minutes. Remettre la balle de pâte dans le bol.
Étape 5
Pour faire lever la pâte, mettre la pâte dans son bol au micro-ondes avec un petit bol d'eau chaude à côté. Ne pas faire fonctionner le micro-ondes et laisser reposer 30 minutes. De cette manière la pâte lève facilement et ne sèche pas.
Étape 6
Abaisser la pâte avec un rouleau.