- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamisez la farine dans un grand récipient.
Étape 2
Faites une fontaine(un creux)au milieu de cette farine;mettez-y le sel,les oeufs entiers et les jaunes.
Étape 3
Travaillez la composition pour qu'elle soit bien lisse.
Étape 4
Mouillez petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.
Étape 5
Faites fondre le beurre à feu doux.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu;mélangez bien.
Étape 7
Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure,si vous en avez la possibilité.
Note(s) de l'auteur :
Si vous destinez les crêpes à un entremets,ajoutez à la pâte 50 grs de sucre en poudre;ajoutez-le à la farine dès le début de la préparation.