• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tamisez la farine;cette opération est indispensable pour la confection des choux.

Étape 2

Versez l'eau dans une casserole d'une contenance d'un litre environ;ajoutez le beurre,le sel(et le sucre s'il y a lieu);amenez doucement à ébullition.

Étape 3

Dès que l'ébullition commence et que le liquide mousse(attention il a tendance à se comme le lait),retirez la casserole du feu et jetez-y d'un seul coup toute la farine,très rapidement,mélangez à la spatule et remettez sur le feu;la pâte doit être lisse.

Étape 4

Continuez la cuisson en travaillant la pâte avec la spatule afin de bien l'assécher:la pâte doit former une boule compacte autour de la spatule et se détacher complètement du fond de la casserole;retirez alors du feu.

Étape 5

Ajoutez un premier oeuf à cette pâte;mélangez bien;lorsqu'il est incorporé ajoutez le second oeuf;continuez ainsi jusqu'à ce que tous les oeufs soient incorporés à la pâte.

Étape 6

Utilisez cette pâte sans attendre.

Note(s) de l'auteur :

Pour 12 à 20 choux(selon la grosseur)

Partage X
Recettes

Pâte à choux

Se connecter

S'inscrire