- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamisez la farine;cette opération est indispensable pour la confection des choux.
Étape 2
Versez l'eau dans une casserole d'une contenance d'un litre environ;ajoutez le beurre,le sel(et le sucre s'il y a lieu);amenez doucement à ébullition.
Étape 3
Dès que l'ébullition commence et que le liquide mousse(attention il a tendance à se comme le lait),retirez la casserole du feu et jetez-y d'un seul coup toute la farine,très rapidement,mélangez à la spatule et remettez sur le feu;la pâte doit être lisse.
Étape 4
Continuez la cuisson en travaillant la pâte avec la spatule afin de bien l'assécher:la pâte doit former une boule compacte autour de la spatule et se détacher complètement du fond de la casserole;retirez alors du feu.
Étape 5
Ajoutez un premier oeuf à cette pâte;mélangez bien;lorsqu'il est incorporé ajoutez le second oeuf;continuez ainsi jusqu'à ce que tous les oeufs soient incorporés à la pâte.
Étape 6
Utilisez cette pâte sans attendre.
Note(s) de l'auteur :
Pour 12 à 20 choux(selon la grosseur)