- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Amener l'eau à ébulition. Y faire fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme. Retirer du feu
Étape 3
Ajouter un à un, les oeufs non battus. Brasser vigoureusement après chaque addition. La pate sera très "solide".
Étape 4
Battre la pâte longtemps et patiemment jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée en son centre en ressorte propre.
Étape 5
Vous pouvez utiliser cette pâte pour les éclairs, choux à la crème etc. Faites cuire la pate (1 grosse cuillerée pour 1 chou, par exemple) pendant 20 minutes à four très chaud (425°F) - 220°C) et ensuite de 15 à 20 minutes à four moins chaud (325°F - 160°C).