• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une cassserole.

Étape 2

Hacher le poireau finement (le blanc et le vert, sans les feuilles) et incorporer aux patates.

Étape 3

Remplir la casserole d'eau, ajouter le gros sel et faire cuire le tout jusqu'à ce que les pommes de terres soit tendres (elles se brisent lorsqu'on y insère un couteau et qu'on tourne un peu la lame).

Étape 4

Égoutter et piler le tout avec un peu de beurre (margarine) et de la crème (lait).

Étape 5

Pour raffiner davantage, on peut ajouter un peu d'estragon et/ou du poivre. Toutes les versions sont délicieuses selon moi.

Étape 6

Déguster avec toutes sortes de viandes. Elles sont très gouteuses avec ou sans sauce.

Note(s) de l'auteur :

Ces pommes de terres sont délicieuses (à l'estragon) servies avec des tranches de carottes et des cubes de céleri qu'on fait cuire dans l'eau et auxquelles ont ajoute un peu de beurre et même un peu de sucre. L'estragon et le céleri font un magnifique mélange.

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Recettes

Patates pilées (version gastronomique)

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