Pastitso

Auteur : Lgloutnay

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Mélange de viande :
Sauce blanche :

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon 2 minutes et ajouter la viande. Lorsque la viande est cuite, ajouter la pâte de tomates, le vin et la muscade. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le vin se soit presque tout évaporé. Retirer du feu et ajouter le fromage et la chapelure. Bien mélanger et mettre de côté.

Étape 2

Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Égoutter et mettre de côté.

Étape 3

Faire une béchamel avec le beurre, la farine, la muscade, le sel et le lait. Lorsque la sauce est prête, mettre de côté afin qu'elle tiédisse.

Étape 4

Pendant ce temps, bien fouetter les oeufs. Ajouter aux oeufs sans arrêter de fouetter 1 tasse de sauce béchamel (cette étape est importante afin que les oeufs ne fassent pas de grumeaux).

Étape 5

Ajouter ensuite le mélange d'oeufs à la sauce béchamel en brassant continuellement. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle constance lisse. Mettre de côté.

Étape 6

Montage du pastitso : beurrer un plat de 8 x 12 pouces d'au moins 3 pouces de haut (une rôtissoire, par exemple).

Étape 7

Mettre une c. à soupe de chapelure au fond du plat. Ajouter la moitié des macaronis.

Étape 8

Par-dessus les macaronis, mettre le mélange de viande et bien presser. Sur la viande, mettre la moitié de la sauce, ajouter l'autre moitié des macaronis et recouvrir du reste de la sauce.

Étape 9

Saupoudrer le dessus de chapelure et de fromage parmesan.

Étape 10

Cuire au four à 350 °F pendant 1 heure. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de couper et servir.

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