- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le bacon, les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail; faire cuire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en remuant souvent.
Étape 2
Incorporer le bouillon, les haricots romains et les haricots en purée.
Étape 3
Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pâtes et faire cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient fermes mais encore croquantes.
Étape 4
Saler et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible d'utiliser des petites pâtes comme les ditali, tubetti, tubettini, petites coquilles, etc. Remplacez le bacon par de la pancetta pour obtenir un goût fumé plus prononcé.