Pasta e fagioli

Auteur : À la charles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le bacon, les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail; faire cuire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en remuant souvent.

Étape 2

Incorporer le bouillon, les haricots romains et les haricots en purée.

Étape 3

Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les pâtes et faire cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient fermes mais encore croquantes.

Étape 4

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'utiliser des petites pâtes comme les ditali, tubetti, tubettini, petites coquilles, etc. Remplacez le bacon par de la pancetta pour obtenir un goût fumé plus prononcé.

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