- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Michel Verdon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole chauffer 15 ml l'huile d'olive et faire cuire les lanières de poulet.
Étape 2
Ajouter les oignons verts et le capicollo. Incorporer l'ail, le thym et le laurier.
Étape 3
Quand le poulet est cuit, l'enlever et réserver au chaud.
Étape 4
Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf faire chauffer 3 minutes.
Étape 5
Ajouter la bière de micro-brasserie et poursuivre la cuisson à feu doux 25 minutes.
Étape 6
Faire cuire les pâtes.
Étape 7
Pendant ce temps faire sauter les légumes dans les 15 ml d'huile d'olives.
Étape 8
Quand les pâtes sont presque prêtes, ajouter les légumes et le poulet dans la sauce chauffer 3 minutes. Au moment de servir on peut ajouter la crème (facultatif). Napper les pâtes avec la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre une gousse d'ail de plus, c'est au goût. La bière rousse peut être remplacée par une ambrée et, de préférence, devrait provenir d'une micro-brasserie. Les rottinis peuvent être substitués par des pennes et le thym frais par 5 ml de thym séché. Les légumes recommandés sont céleris, carottes, champignons et poivrons rouge.
La bière apporte une finesse particulière. Simple à réaliser.