- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pappardelle à l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
Étape 2
Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir la pancetta de 5 à 10 minutes à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Réserver la moitié dans une assiette. Ajouter les choux de Bruxelles dans la poêle et les faire cuire de 1 à 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Assaisonner et réserver.
Étape 3
Remettre la pancetta réservée dans la poêle et réchauffer. Battre la crème avec les jaunes d’œufs et verser dans la poêle en remuant à l’aide d’un fouet.
Étape 4
Retirer les pappardelle de l’eau bouillante à l’aide d’une pince, sans trop les égoutter, et les ajouter à la sauce. Ajouter le parmesan pour le faire fondre dans les pâtes et remuer. Incorporer un peu d’eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse.
Étape 5
Servir les pâtes dans des bols, garnir des choux de Bruxelles et d’un peu de paprika.