- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire 2 patates sucrées avec les gousses d'ail environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réduire en purée avec la moitié du beurre et la crème. Assaisonner de sel et poivre. Réserver au chaud.
Étape 2
Réchauffer les cuisses de canard et récupérer la chair. Réserver au chaud.
Étape 3
Couper la dernière patate douce en très fines rondelles. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les rondelles de patate douce.
Étape 4
Disposer un cercle à pâtisserie sur 4 assiettes. Répartir la mousseline de patates douces. Recouvrir de chair de canard confit puis des rondelles de patates douces. Assaisonner de sel et poivre frais moulu, et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser une boîte de conserve vidée et nettoyée pour remplacer le cercle à pâtisserie.