• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, combiner les morceaux de banane à la moitié du jus de citron (5 ml), puis incorporer la ricotta.

Étape 2

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la confiture de bleuets et le reste du jus de citron à puissance maximale pendant 10 à 12 secondes.

Étape 3

Ajouter les bleuets au mélange de tartinade et bien les enrober.

Étape 4

Dans chacune de quatre coupes à parfait ou à dessert, superposer 1 c. À table (15 ml) de gaufrettes émiéttées, 1/4 de tasse (50 ml) du mélange de ricotta, 2 c. À table (25 ml) de bleuets, puis répéter les couches en finissant par les bleuets.

Étape 5

Servir immédiatement ou couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pour ramollir les gaufrettes émiéttées, environ une heure.

Catégories
Partage X
Recettes

Parfait aux bleuets et aux bananes

Se connecter

S'inscrire