- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, combiner les morceaux de banane à la moitié du jus de citron (5 ml), puis incorporer la ricotta.
Étape 2
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la confiture de bleuets et le reste du jus de citron à puissance maximale pendant 10 à 12 secondes.
Étape 3
Ajouter les bleuets au mélange de tartinade et bien les enrober.
Étape 4
Dans chacune de quatre coupes à parfait ou à dessert, superposer 1 c. À table (15 ml) de gaufrettes émiéttées, 1/4 de tasse (50 ml) du mélange de ricotta, 2 c. À table (25 ml) de bleuets, puis répéter les couches en finissant par les bleuets.
Étape 5
Servir immédiatement ou couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pour ramollir les gaufrettes émiéttées, environ une heure.